بالهنا والشفا - الكوسة الحارة المقلي
المقادير:
3 حبات كوسة ,متوسطة الحجم
2 ملعقة صغيرة ثوم , مفروم
كريستال زيت عباد الشمس ,غزير للقلى
1 بيضة ,مخفوقة
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2\1 كوب دقيق
2\1 كوب بقسماط
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة صوص حار
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
الطريقة:
تقشر الكوسة وتغسل ثم تقطع شرائح بالورب.
يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف الثوم و يقلب. تضاف الكوسة والشطة المطحونة والصلصة الحارة والملح والفلفل و يقلب لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع عن النار.
يوضع البيض فى وعاء. يخلط النشاء مع الدقيق فى وعاء آخر و يوضع اليقسماط في وعاء آخر. تغمس شرائح الكوسة فى الدقيق ثم في البيض ثم فى البقسماط.
يسخن الزيت في طاسة عميقة الى درجة حرارة عالية.تقلى شرائح الكوسة حتى يصبح لونها ذهبي.
المقادير:
3 حبات كوسة ,متوسطة الحجم
2 ملعقة صغيرة ثوم , مفروم
كريستال زيت عباد الشمس ,غزير للقلى
1 بيضة ,مخفوقة
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2\1 كوب دقيق
2\1 كوب بقسماط
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة صوص حار
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
الطريقة:
تقشر الكوسة وتغسل ثم تقطع شرائح بالورب.
يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف الثوم و يقلب. تضاف الكوسة والشطة المطحونة والصلصة الحارة والملح والفلفل و يقلب لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع عن النار.
يوضع البيض فى وعاء. يخلط النشاء مع الدقيق فى وعاء آخر و يوضع اليقسماط في وعاء آخر. تغمس شرائح الكوسة فى الدقيق ثم في البيض ثم فى البقسماط.
يسخن الزيت في طاسة عميقة الى درجة حرارة عالية.تقلى شرائح الكوسة حتى يصبح لونها ذهبي.